Photos

Photographer's Note

C’est au musée du Louvre à Paris, dans une ancienne cour qui servaient de garage et d'entrepôt, que j'ai pris cette photo.
Ancienne cour qui fut rebaptisée "cour Puget", nettoyée, creusée, réarchitecturée par Michel Macary.
Elle est maintenant pourvue de larges terrasses en marbre blond et béton rosi, couverte d'élégante et gigantesques verrières et constituent l'espace le plus séduisant du nouveau musée.
La lumière tamisée, venue de très haut (25 mètres), cisèle avec légèreté, dans un cadre à leur mesure, les sculptures françaises monumentales, qu'on n'aura jamais si bien vues, enfin à l'abri tout en étant - presque - à l'air libre.
Ce zoom fait parti des « bronzes de la place des Victoires » (1679) se trouvant au milieu de la cour.

Pascal

Nobody trouve(nt) cette note utile

Photo Information
Viewed: 1077
Points: 2
Discussions
  • None
Additional Photos by Facon Pascal (calou) Silver Star Critiquer [C: 14 W: 8 N: 4] (277)
View More Pictures
explore TREKEARTH